Подушка из гречневой лузги польза или вред

  • 09.02.2018
  • 620
Спать на мягкой постели – приятно, но не полезно. Врачи утверждают, что пуховый ночной уют может обернуться  дневным дискомфортом в шейном отделе, головными болями, остеохондрозом, артрозом и сколиозом. Ортопеды рекомендуют отдавать предпочтение более твердым постельным принадлежностям, таким как подушки из гречихи. Новые ощущения для тела и души гарантированы!
 

Подушка из гречневой лузги, польза и вред применения

Полезные свойства гречки проявляются не только во вкусной каше. Лузга также наделена природными качествами, благотворно влияющими на состояние человека. Набитая таким материалом гречневая подушка несет большую пользу для организма.

Наполнитель не эластичен, прогибается и запоминает изгибы головы и шеи. Аксессуар поддерживает позвоночник в правильном положении. Позвонки не искривляются, мышцы не затекают, сосуды не пережимаются. Ортопедический эффект избавит от болевых ощущений в шейном отделе.
 
Подушка из гречневой лузги отталкивает пыль. Сон аллергиков надежно защищен.
 
Правильное положение тела и отсутствие пыли помогает избавиться от храпа.
 
Природные масла, содержащиеся в шелухе, расслабляют, способствуя хорошему отдыху, и восстанавливают защитные силы организма.
 
Гречневая лузга пропускает воздух, отталкивает воду, не меняет температуру - это комфорт для головы.
 
Легкий массажный эффект улучшает микроциркуляцию крови, насыщая клетки кислородом.
 
Как внутренняя часть подушки, гречневая лузга не требует особого ухода. Достаточно менять наполнитель раз в 1,5-2 года и стирать обивку в машинке или вручную.

Недостатки гречневой шелухи под головой

К минусам использования набитых гречихой изделий относится, в первую очередь, шумность. Шуршание шелухи в первые дни может мешать уснуть. Некоторые клиенты, наоборот, наблюдают успокаивающий эффект, вызванный подсознательными ассоциациями со сном на природе.

Жесткость плотно набитого аксессуара непривычна людям, спящим на мягких подушках. Это временное неудобство полностью окупается эффективным воздействием на здоровье.
Вес изделия больше стандартных пуховых или травяных моделей. Оно не скукожится и не сдвинется во время сна, что полезно для позвоночника.

Со временем гречиха уплотняется, требует замены. Хоть и недолговечна гречневая подушка, купить ее может каждый. Подушка из лузги гречихи – эффективная профилактика заболеваний суставов. Дешевле поберечь свое здоровье, чем тратить деньги на дорогие лекарства.