Советы по выбору качественного постельного белья

  • 10.09.2016
  • 183

Как выбрать постельное бельё?

Учитывая то, что мы тратим примерно одну треть нашей жизни на сон, то имеет смысл инвестировать средства в качественные постельные принадлежности, которые будут не только удобными и уютными, но и прослужат долгое время. На сегодняшний день на рынке покупателю предлагается множество вариантов исполнения постельных комплектов, с различным составом, рисунками, типом плетения полотна и прочее, что может затянуть процесс принятия решения. Мы дадим вам несколько советов, чтобы помочь в этом вопросе.
  1. Количество нитей

На самом деле количество нитей не является главным показателем качества. Если речь не идёт об очень дорогой ткани, то подсчёт нитей просто игра чисел. Поэтому при выборе материала для постельного белья лучше опираться на тактильный фактор, если материал приятен для вас на ощупь, то это то, что вы искали.
  1. Материал

Пожалуй, один из самых важных критериев, на который стоит обратить внимание – это материл и состав ткани. На сегодняшний день существует огромное разнообразие материалов, как натуральных, так и синтетических, из которых производится постельное белье. Вы только вдумайтесь, ведь это то, с чем вы находитесь по восемь часов в сутки. Поэтому будьте особенно внимательны при выборе ткани для постельного белья.

Итак, самое лучшее качество и комфорт вы почувствуете в постельном белье из натуральных волокон 100 % хлопка. Но хлопок хлопку рознь, ведь существуют различные типы плетения нитей хлопка, от которого зависит плотность, фактура и толщина готового полотна.
  1. Тип плетения

Рассмотрим основные типы плетения хлопковой нити, которые производятся для пошива постельного белья:

Постельное бельё сатин – считается самым лучшим, а так же одним из самых дорогих. Бельё из сатина очень мягкое, тонкое, и в то же время очень прочное, выдерживает многократные стирки. Ткань сатин обладает приятным блеском и гладкой ровной фактурой, за счёт сложного плетения имеет одинаковую двустороннюю поверхность (речь идет о неокрашенном полотне, так как рисунок на ткань наносится только с одной стороны).

Постельное бельё поплин не менее приятно к телу, чем сатиновое. Полотно ткани поплин обладает более простым типом переплетения нитей и поэтому цена на такие комплекты немного ниже. Материал достаточно прочный и более плотный.

Постельное бельё ситец – идеально для жаркой погоды. Полотно ткани ситец достаточно разряжено в переплетении и обеспечивает легкую воздухопроницаемость. Однако за счёт такого «рыхлого» плетения ткань менее прочная и быстро вытягивается после стирки, зато невероятно мягкая и легкая.

Постельное бельё бязь – одно из самых экономичных. Ткань бязь обладает достаточно плотной фактурой и средним типом переплетения что-то между поплином и ситцем. Комплекты постельного белья из бязи представлены в нашем магазине в большом ассортименте расцветок.
 
В нашем интернет магазине так же представлены комплекты из постельного белья из полиэстера, которые очень просты в уходе.

Опираясь на эти простые факторы, вы можете сделать правильный выбор, подходящий именно для вас. Желаем вам приятных покупок! «Вселенная Текстиля»